注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 安全第一  

2013-09-17 17:36:42|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珍爱生命  安全第一

同学们:

当你随着一声清脆的啼哭,离开母体,一个生命降落人间,这就标志着又给人世间增添了一份宝贵的财富。同时也给家庭带来了无比欢乐。从这一刻起多少人关注着你,期望着你快快长大。你不但属于家庭、父母,更是属于社会、国家。所以,我们更应该珍爱自己的生命。

生命是宝贵的。有了同学们的欢声笑语、活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。但是生命又是非常脆弱的,如果我们不注重安全意识,对安全问题措施不当,防范不严,那么造成的后果不堪设想:交通事故、火灾频频、食品中毒、游泳溺水、玩耍坠楼等等,我们身边随时都存在着安全问题。电视、报刊中一件件,一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕场景惨不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命瞬间消逝,给社会、家庭、亲人沉重的打击。

同学们,生命没有第二次。我们必须懂得一个道理:防患于未然。在人生的路上保持警惕的头脑,事事处处想到“安全”二个字。如:上、下楼梯时勿拥挤;打球和活动时防止碰撞摔倒;注意食品卫生;加强体育锻炼,防止疾病侵入。珍爱生命,远离毒品。同学之间团结友爱,不打架、不恶语伤人,不闹情绪;注意交通安全,遵章守法等等。

同学们,安全才是生命的主题,让我们学会生存,珍爱生命,创造一个安宁的学习环境、生活环境。让我们争创平安校园,在灿烂的阳光下健康成长,愉快生活。

让生命的一泓清泉,永流不息。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017