注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

(原创)男孩,不哭  

2013-10-22 15:33:20|  分类: 勋望故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        体育课上,女同学,站排,快静齐,老师让女生自由活动,而男生不仅慢,竟然还只站一排,打闹,说笑,乱动,老师让男孩练习站排,个别女生幸灾乐祸地气男生,男生哭了。而且是多数哭了。还把这种不满发泄到老师身上,有的竟然说不吃饭了。

        我下楼时看到孩子们和体育老师在操场上,我装作没看见。吃饭时,我把几个男孩拢在身边,边吃边聊,还很亲切地把自己盘里的炸鸡柳分给孩子们,还一再让他们多吃点,再去盛饭。只见孩子们眼睛红红的,不怎么敢瞅我,我微笑着看着他们,看来,我班男生和我一样是很感性的,也很爱激动呀!

      见孩子们都吃完了,我开始讲话了, 一开始,男生还说,某某,某某都哭了,怎样怎样的,我微笑着轻轻地抚摸着我班一男体委的头,告诉他,体育老师是全校最辛苦的老师,他们不怕风吹日晒,不畏严寒酷暑,孩子在操场上是最不好管理的,还得保证每个人的安全!今天老师又要组织拔河比赛又要上课,而且自己嗓子疼,也不请假,怕耽误同学们上最喜欢的体育课。说到这,孩子们没有声了,他们觉得我说的对,想想王老师经常和我们踢足球,又想想今天听到老师嘶哑的声音,男孩们顿时低下了头。有两三个男孩说,明天我要给王老师带肺宁颗粒......

        第二天下午第一节下课,我领男孩们排着整齐的队列,走进体育组,孩子们真诚地向老师道歉,王老师大气地原谅了孩子们,风趣又幽默地说4.4班男同学应该加强挫折教育。男孩们都笑了,我也笑了!


 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017