注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

《舞动的北京》教学反思  

2014-04-25 16:09:33|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《舞动的北京》教学反思


这篇课文是关于奥运会会徽的设计以及会徽中所包含的意义,干巴的讲述只能使课堂索然无味,所以,我更多的把课堂当做了奥运知识的宣传会,学生爱国主义教育的大课堂。

开始上课前,我先让学生观看了中国北京取得2008年奥运会举办权的影视资料,目的是让学生通过这个资料体会祖国申办奥运百年梦圆的欢乐气氛和中国人对申办奥运的热情。接着学生用了很短的时间了解了会徽揭晓的时间、地点以及会徽各部分的组成,并让学生总结,为什么会徽的名字叫“中国印·舞动的北京”?并说说从中想到来的中国的哪些传统文化?学生很自然地会联想到中国的印刷术、剪纸等等。为了加深学生对会徽的理解和认识,我又让学生观看了张艺谋导演的会徽宣传片,其中对会徽内涵直观的介绍给学生留下的印象更深刻,特别是印章、雕刻艺术等。最后,我又让学生作为一名奥运志愿者来宣传奥运会徽,更是对学生语言表达能力的一种培养,最后让学生在《北京欢迎你》的乐曲声中,为自己的班级设计一枚班徽,重在锻炼孩子们的动手能力以及想象能力。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017