注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

一颗荔枝和半个丸子(原创)  

2014-05-23 16:06:56|  分类: 勋望故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这天下午,李浩源哭得泪眼模糊的,小脸也气得红红的,一群孩子围着我告状,说是李浩源要拿着绳子追着绑纪浩天和杨晨,好大的胆子,光天化日,竟敢为所欲为!我被气得不行了!这学生真是反了,必须严厉批评!找家长及时教育。可转念一想,咦?真奇怪!怎么“被告”委屈得痛哭流涕?了解情况后,原来是他被我班大块头王宇豪和齐俊印绑着玩,把心中的不满和愤怒发泄到比他个子小的同学身上,我走近浩源,轻轻的帮他擦干眼泪,摸摸他红红的不好意思的小脸,微笑着询问,劝说,关心,安慰......我又找到纪浩天和杨晨,看到两个孩子并未受伤,我才放下心来。我让浩源和这两个孩子道歉。同时也找到王宇豪和齐俊印教育他们不能与同学这样玩,两个人纷纷和李浩源道歉。只见浩源不再愁眉苦脸的,心情平静的许多。我接着说,如果遇到不如意的事可以找老师,也可以找朋友诉说,可不能这样用追人绑人的方式发泄。李浩源点点头,我随手拿出自己刚买的新鲜的荔枝,扒开皮,递给浩源,他不好意思的躲着,我告诉他,这棵荔枝可不是给追人绑人的你吃的,而是给知错能改,勇于道歉,能控制自己情绪的你吃的。荔枝甜甜的,水灵灵的,一直滋润到孩子的心里,希望这课荔枝,化解孩子心中的不快,更希望浩源可以体会到老师教育他的良苦用心。荔枝甜甜的,水灵灵的,学生的转变就是我心中最甜的滋味。
        有一天中午,吃午饭时,张森走来告诉我,杨晨没要到肉丸子哭了,我回头一看,是哭得挺伤心,了解情况后,原来是自己的肉丸吃完了,再去要,没得到。我把杨晨叫过来,又是劝说,又是安慰,还毫不犹豫的把自己盘中的半个肉丸送给了杨晨,我告诉他爱吃什么,以后就在我身边坐着,我把盘里的肉送给你吃。孩子平静了许多,继续吃起饭来。我也放下心来。看着杨晨好了起来,有吃起来,我也觉得香。

         老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,想想如果自己的孩子吃饭时哭成这样,多叫人心疼呀!老师就是班级中每个孩子的班妈妈,我愿尽我所能,像妈妈一样照顾好我的每一个学生宝贝。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017