注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014暑假交作业一览表  

2014-07-18 10:29:32|  分类: 家校互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014暑假交作业一览表

 

 

    

《沈阳市中小学生“做一个有道德的人”假期成长手册》

全班上交

认真学习、践行美德,真实记录自己参加各项活动的精彩瞬间。

经典作文比赛

全班上交

专家推荐书目中选取自己喜爱的图书阅读,并写读后感,参加比赛。

中小学生社会公益日活动

许丹妮,白柠毓,王岩佳,万巧旭美,王禹豪(每人2张以上照片)

学生参加社会公益日活动的电子照片。

文明小博客

许丹妮,王岩佳,王慧卓,曹炳乾,万巧旭美,李浩源,王禹豪(按要求上交博文,并截图。百度搜索:文明小博客。)

要求有博客截图和上传完博文之后的博文电子版。(后附有例子)。上交时放入不同的文件夹。

爱心随手拍

关爱他人:刘忆霏、陈昊、邴熙雯、李耀奇、万巧旭美。

关爱社会:王景峰、曹炳乾、陈昊、白柠毓、万巧旭美

关爱自然:赵向东、李怀博、陈昊、白柠毓、李耀奇(以上同学每人两张相关照片电子稿)

“三关爱”(关爱他人、关爱社会、关爱自然)为主题的有“爱”画面。上交时请看好文件夹按类存放。

社会实践活动

王慧卓、万巧旭美、侯明轩、王宇豪(每人两张照片)。

电子照片。

绘本

周雨桐、任峻瑶、王慧卓、万巧旭美

绘画题材不限,4开纸,尺寸不超过60*40cm。绘本的页数不超过5页,文字简洁。

1

芒果奶昔—亲近大自然

周雨桐,

邴熙雯,

王慧卓,

李怀博,

王宇豪,

万巧旭美

   暑假,天气炎热,当然不能只在房间里憋闷着,所以,亲近大自然的机会就一定如同一杯芒果奶昔,寻求的是一种自然+甜蜜的滋味。

   活动提示:暑假中,请你和自己的爸爸妈妈,当然可以带上爷爷奶奶、姥姥姥爷,或者是几家小伙伴一同出行,找个可以避暑的山啊、沟啊什么的清凉地方,探寻一下大自然的气息,别忘了随手拍张你在大自然中的美丽图片哦!

照片一张,描述100字,自行设计模板,A4纸大小。开学走廊展示。

2

解暑酸梅汤—社会实践

周雨桐,

陈昊,

李怀博,

王景峰,

王慧卓,

白柠毓

   30几度的高温,一定不能少的就是一杯清凉酸甜的酸梅汤,就如同望童的成长中一定不能少了“社会实践”的机会一样!

   活动提示:暑假中,请你选择一天,和小伙伴一起在父母的陪同下,去一次博物馆当天小导游,或者去儿童福利院和那的小伙伴一起玩个游戏,或者去农村感受一次种植,再或者去商场当一天理货员,等等的这些,你都可以试试!

参加实践体验的照片一张,描述100字。自行设计模板,A4纸大小。开学走廊展示。

3

清凉绿豆沙—日日书香

李怀博、

王岩佳

刘忆霏

周雨桐

王慧卓

万巧旭美

   冰冰凉凉的绿豆沙,就像我们生活中每天都要阅读的好书一样,暑假,天气这么热,当然要让绿豆沙稠一点,再稠一点!

   活动提示:暑假中,请你每天都能固定一个实践,读一会自己喜欢的好书,然后动动手,为你最喜欢的一本好书设计一张海报,注意,这张海报一定要假设你是卖书人,让更多的人因为你的推荐而乐意选择哦!

荐书海报一张自行设计模板,A4纸大小。开学走廊展示。

4

果冻小布丁—小鬼当家

侯明轩

万巧旭美

周雨桐

王慧卓

白柠毓

   果冻小布丁,望童一定最喜欢!暑假,有机会自己呆在家吧?哪怕只有几个小时,你也可以跟爸妈申请一下,就好像果冻虽不能多吃,但要吃就要吃自己最喜欢的那一款!

   活动提示:暑假中,请你跟爸妈商量好,找一天,或者几个小时,自己呆在家,做一项家务,吃一次午餐,但是一定要注意安全哦!别忘了提前做份“小鬼当家”计划,然后跟爸妈们商量并努力实现哦!

小鬼当家计划书。自行设计模板,A4纸大小。开学走廊展示。

5

什锦大冰粥—健身运动

杨晨

马宇明

李怀博

刘忆霏

陈昊

万巧旭美

王慧卓

 

   夏天,不喝热粥,要喝冰粥!所以,锻炼的方式也要选择清凉的!什锦大冰粥,建议大家将暑期运动不要大剂量完成,要把时间零散化,比如早上早点起,跳绳,晚上凉快时滑滑冰什么的!

   活动提示:选择一项~两项你喜欢的活动,每天坚持10-20分钟,制作一份你喜欢的运动推荐书!

健身运动说明推荐书。自行设计模板,A4纸大小。开学走廊展示。

6

冰糖雪梨—科技小制作

赵向东

万巧旭美

白柠毓

   你永远都会有像爱迪生一样的创造灵感吧?暑假里,你可以好好的给自己留点时间,好好的制作点什么?就好像那个最早把冰糖和雪梨组合在一起帮人治疗咳嗽的人一样!

   活动提示:动手,是每个孩子与生俱来的一种天赋,暑假里,你可以结合自己所学的科技知识,研究一项小发明去解决生活中的小问题!

一项小制作实物+文字说明100字。开学走廊展示。


博文电子版范例:

放假了作者:李馥羽 时间:2014-1-21 11:36:19

      盘点这个学期的收获,爸爸给我评了个优。我的各科成绩都考得还不错;音乐可以自己演奏一小段曲子;体育上可以自如接发羽毛球,从菜菜鸟菜鸟了,下学期我要努力,摘掉菜鸟头衔;阅读也已经有几十本书了。我还获得了最具影响力望童”“大名鼎鼎的学霸等几个荣誉称号。本该轻松享受的假期,我却过得不那么称心如意。已经拉肚子好几天了,还有一些想呕吐的感觉,好难受!在这些天里,我还是去了火车站,想去‘‘爱驿站’’和哥哥姐姐们一起做公益活动,可几次都扑了空。哥哥姐姐们放假了,我也放假吧,明天就会回姥姥家了。至此相约,开学再见!

 

我自己的公益活动日

作者:李馥羽 时间:2014-2-19 20:17:09

    今天下午,阳光明媚,天气也不像以往那么寒冷。我写完今天的寒假作业,对爸爸说:我们去火车站做公益吧!爸爸欣然同意了。

    在小区里,我发现路旁有被风刮出的垃圾,于是,我把垃圾捡进了垃圾桶。爸爸对我说:你这样做,又向文明跨进了一步,不但知道关爱人,还知道关爱环境了,我向你点个赞!我笑了

    到了火车站,我发现爱驿站和志愿者服务站的哥哥姐姐们都没来,我自己到车站的出口做起了小向导

    火车站的服务设施真是非常强大了,我在那站了好久,也没有人来向我问路,这说明沈阳车站的变化越来越好,越来越完善。我真为沈阳车站变得更好而感到骄傲自豪

博文截图范例:

2014暑假交作业一览表 - 扬帆 - 昕然日志

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017