注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

《从你的全世界路过》有感  

2016-09-21 16:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<从你的全世界路过>读后感
       <从你的全世界路过>,第一次听到这本书的名字就忍不住被它所吸引,总感觉书名有一种莫名的缱绻的幸福。这本书由一个个小故事集合而成,每一个故事讲述着不同的人生百态,讲述的是我们身边的张三李四的故事,但是却能直击人心的身处。因为有时会觉得,故事里的某个人和自己身边的某人很契合,然后,觉得整本书是那么亲近。
阳光灿烂的午后,或者是临睡之前,翻开<从你的全世界路过>,感受着一个个小人物的喜怒哀乐,仿佛也能看到自己身边那些亲近的人曾经发生,正在发生或者是将来来要发生的故事。在安静的阅读中去体会不同的人生哲理,愿每一个亲爱的人获得幸福。
        作者张嘉佳,被称为微博上最会写故事的人,书里面的篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,有胡说八道的,细细品来,总让我怦然心动。作者是真心喜爱文字的人,同时也想借自己的文字去给那些在迷茫和痛苦中的人带来指引。
        在读书的过程中不由得就会想到自己,忍不住想回头看看自己已经走过的路。说长不长,说短不短,也已经走了三十多年。在这一路上不断有人来,又不断的有人离开。今天那珍视的人,可能明天就变成陌路人。有人说,所谓人生就是一个迎来送往的过程。得到失去都是一种常态。在书里也看到,有人失去事业,失去爱人,但是最终都还是要勇敢的生活。而那些我们曾经深爱的人,他或许伤害过你,但是他一定给你的生命中留下过温暖。所以,也期望他们获得幸福。
        张嘉佳想传达的都是满满的正能量。正确的去看待得失,正确的面对人生的低谷,带着美好的祝愿祝福在你生命中路过的每一个人。你曾经希望自己能拥有一个人的全世界,但是却可能只是路过。满城的雨水,模糊的痕迹,呆呆的伫立一步也不想往前。哪怕等待,认真守护每一个路口,最后却发现对方不在这里了。其实这些并不可怕,每个人的坚强,都是柔软生的茧。张嘉佳告诉我们的是,坐一会,喝一杯,看看风景,带着祝愿,向前走。总会有一个真正属于我们的全世界会在我们面前展开,我们应该以幸福的名义去接受。然后,以幸福的名义,去祝福。愿生命中每个亲爱的人,被这个世界温柔以待。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017