注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

孩子如此懂事  

2016-10-21 17:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子如此懂事

和这帮孩子相处已有一年多了,我们之间也慢慢地发生着一些变化了。渐渐地,我发现他们看我的眼神里多了份信任和感情,下课的时候也喜欢黏在我的身边,和我说三道四。而我也常常面带笑容地和他们开玩笑,说故事。不再像以前,一直抱怨他们的调皮,他们的不合作,总是怀念以前班里的那群孩子,而他们也对我很生疏。大家像刺猬,彼此用刺保护着自己,同时也伤害着彼此。

那天,孩子们上体育课去了,我一个人留在教室批着作业。批着批着就犯困了,便靠在桌上打起了盹。不知过了多久,迷迷糊糊间听到外面有了喧闹的声音,我知道体育下课了,孩子们都要回教室了。听到一个愉快的欢呼声响起在教室的门口,孩子们真的进教室了,我很不情愿地想抬起头。猛然那欢呼声噶然而止,然后用很小心的气声在说:“轻点,马老师睡着了。”我突然很好奇,看他们会做些什么,便仍然趴着装睡。

有几个孩子蹑手蹑脚地进教室了,教室里一阵悉悉嗦嗦的声音,都用气声在小声地说话:“轻点,轻点。”教室的里面是安静的。教室的楼梯上仍是喧闹的,我听到更多的孩子走在楼梯上,带着一点刚上完体育课后的野性和嚣张,蹦跳着上来。突然我又听到一个较响的气声在楼梯口响起:“轻点,马老师在里面睡觉呢!”于是我听到又有一些孩子进教室了,同样蹑手蹑脚,同样轻声地相互告诫着,“轻点,轻点!”我继续听到楼梯口的那此起彼伏的轻声的提醒。那道楼梯口一下子把孩子的喧闹都阻拦掉了,只因为教室里有个我在打盹。我坐不住了,心里被暖暖的东西堵着。我抬起头,微笑着看着教室里的孩子。发现竟有大半的孩子都已经回到自己的座位,却是这样的安静。安静地喝着水或者看着我。看见我抬起了头,都说:“马老师醒了啊?”“是呀”我回答,脸上溢满了笑容,为我的孩子们竟会这样体贴懂事。那一刻我真感到了莫大的幸福。

这帮小子!一股暖流流遍全身,教育有时真的很温暖。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017