注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福宝贝

 
 
 

日志

 
 

开展防止踩踏教育  

2017-03-23 17:33:14|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对濮阳事故开展防止踩踏教育

 3月22日,濮阳县实验小学发生一起学生踩踏事故,针对这起事故,勋望小学北校区第一时间通过校园广播,利用PPT演示对全校师生进行了防踩踏安全教育。3.5班同学坐姿端正,认真收听。

首先,学校对这起事故进行报道;然后,让孩子们了解了造成踩踏事故的原因;之后,给大家归类出两个重点词,让学生明白如何可以避免发生踩踏事故,其重点词是“文明”“有序”“冷静”;最后,让孩子们知道并掌握遭遇拥挤的自救方法。在班主任老师的帮助引领下,同学们听着广播的指点,对照着PPT图片学会了一旦摔倒后的自救姿势。并再次提出要求:楼内右侧安静有秩序,时刻防患于未然。

 

 

开展防止踩踏教育 - 幸福宝贝 - 幸福宝贝

 

开展防止踩踏教育 - 幸福宝贝 - 幸福宝贝

 

开展防止踩踏教育 - 幸福宝贝 - 幸福宝贝

 

开展防止踩踏教育 - 幸福宝贝 - 幸福宝贝

 

 鲜活的案例让孩子们再次认识到生命的珍贵和脆弱。规范的教育让孩子们掌握了安全常识和自救方法。

抓住时机进行安全教育,刻不容缓!3.5班安排安全大班长,安排安全小卫士,时时把安全记心间。孩子们都表示遵守校规校纪,不打闹,不推搡,做让老师和家长放心的好娃娃。

为了祖国未来的花朵,我们勋望北校一直在踏实前行!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017